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Lebensmittelimport / Lebensmittelgroßhandel

In diesem Beitrag soll es um die Tätigkeiten eines Lebensmittel-Zwischen-Händlers gehen. Broker wird dieses Unternehmen in der IFS-Zertifizierung genannt. Die Aufgaben eines Lebensmittelimporteur sind folgende: Marktrecherche: Ist das Produkt für den Zielmarkt geeignet? Lieferantenauswahl und Lieferantenbewertung: Kann mein ausgewählter Lieferant die Ware in der vereinbarten Qualität und Menge liefern? Kundenakquise: Vorstellen des neuen Produktes bei […]

Verwaltung von Spezifikationen

Spezifikationen sind ein wichtiger Bestandteil von Kundenbeziehungen. In Spezifikationen legst du fest, welche Eigenschaften dein Produkt aufweist. Welche Eigenschaften in eine Spezifikation gehören ist je nach Kundenanforderung unterschiedlich. Meistens werden folgende Elemente abgefragt und angefordert: Produkteigenschaften Verpackungseinheit (VPE) Palettendaten EAN / GTIN Code EAN / GTIN Code GTIN / EAN 128 Produktmaße (HxBxT) Verpackungsmaße (HxBxT) […]

Lebensmittelkennzeichnung von Importen

Du bist Lebensmittelimporteur und möchtest wissen, wie die Lebensmittel gekennzeichnet werden, damit sie in Deutschland gekennzeichnet werden müssen, damit du sie verkaufen kannst. In diesem Artikel erklären wir die Grundlagen. Für weitere Informationen kontaktiere uns gerne für ein kostenloses Erst-Gespräch. Definitionen & Übersicht über Regelungen In Deutschland müssen eine Reihe von Gesetzen und Verordnungen und […]

IFS Broker Version 3 (ab 2020) – Guide für Mindestanforderungen (KO-Kriterien)

Alles, was du als Unternehmen jetzt zum neuen IFS Broker Standard wissen musst Mit dem IFS Broker werden alle Tätigkeiten abgedeckt, die keinen direkten Produktkontakt haben. Darunter fallen folgende Tätigkeiten: Handel mit Lebensmittel OHNE Produktion OHNE Abfüllung OHNE Lager Da auch diese Tätigkeiten einen Einfluss auf die Qualität der Produkte haben können (z.B. durch Auswahl […]

QM-System: Qualitätsmanagement warum brauche ich das?

Bausteine für ein QM-System: Warum du ein Qualitätsmanagement-System brauchst und was es für dein Unternehmen bedeutet Du fragst dich vielleicht: „meine Produkte sind mit viel Liebe und Handarbeit aus qualitativen Rohstoffen gefertigt, die sind immer von hoher Qualität, da brauche ich kein System, um die Qualität zu managen.“ Deine Produkte sind bestimmt von bester Qualität, […]

IFS Food Standard Version 6.1 (ab 2021: Version7)

Jetzt Qualitätsrichtlinien für dein Unternehmen erstellen, um deine Prozesse IFS Food konform zu gestalten. IFS bedeutet: International Featured Standard. Für den Bereich Lebensmittelproduktion ist der IFS Food Standard maßgebend. Ein kleiner Überblick über erforderliche Dokumente Wenn du nach IFS Food Standard zertifiziert werden möchtest, muss dein Qualitätsmanagement-Handbuch und dokumentierte Verfahren mindestens folgende Informationen (nach IFS […]

HACCP in 7 einfachen Schritten erklärt

HACCP ganz einfach erklärt Das HACCP-Konzept wird meist zu kompliziert aufgestellt. Am Ende stehen viele ungenutzer und nich verstandene Dokumente. Dabei ist es ganz einfach: Identifizieren der Risiken Anhand eines Fließdiagramms kann der gesamte Herstellungsprozess abgebildet werden. Nutzt dazu am Besten eine Software, dann können später noch Punkte ergänzt werden Auf jeder Stufe der Herstellung […]

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